Без будущего

А в сердце теплилась надежда,
её прикончили, как агнца - вчера,
ночные призраки в монашеских одеждах,
под шёпот тихий, мол - уже пора.

Сотрёт, увы, судьба со всех полотен,
наивный жизнерадостный рахит,
в глобально хитроумном обороте
твой не внушает старомодный хит.

И осознанье истины банальной
придёт как раз на финишной черте,
о том, что мир загадочный, брутальный
на лисьем прокатил хвосте.

Смирись, шагай со всеми в ногу,
исчезни без соплей и без следа,
и писк последний с эсэмэской Богу
не отправляй в пустое никуда.

Твой век закончился, проекты сдулись,
отправь себя без паники в утиль,
все стрелки циферблатов обернулись,
и время переходит в абсолютный штиль.

Что было — всё теперь изъято,
тебе не обломилось ничего,
а ты повёлся, собственник носатый,
багаж твой — пустотелое зеро.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.