Как удивительно устроен человек!

Как удивительно устроен человек!
Материей он в плоть организован,
А плоти дух Божественный дарован,
И этим синтезом он жив из века в век.

Но человек из века в век не сознаёт,
Что плоть его не только не бездушна,
Но может стать обоженью послушна,
Пусть только воля душу к Богу поведёт.

И это так. Весь сонм подвижников святых
Скептический наш разум убеждает,
Когда законы плоти побеждает,
Собой пример являя для людей простых.

Как стал бы человек прекрасен и велик,
Когда б себя как чадо Божие постиг.


Рецензии
На Ваши стихи, у меня ответ простой:
http://stihi.ru/2023/09/01/2685

Алексей Ерёмин 2   07.06.2024 22:29     Заявить о нарушении