Засыпая-просыпаясь

Знай, товарищ, умирающий от скуки
(и просвета в этой чёрной скуке нет):
веселее там, где водятся придурки,
и печально там, где умный контингент.

А какая польза людям от придурка?..
Рассмешит. А смех – здоровье дарит всем.
Шутки яркие – всегда сильней базуки.
Избавленье, пусть на время, от проблем.

Умный – это обязательно зануда.
В кабинете для страны куёт бюджет.
И нули рисует справа ниоткуда.
Вот придурок! Он не в тот попал сюжет…

Умный – это… Ну, конечно, математик.
Гроздья формул, очень важных, на доске.
Вот придурок!.. Эти формулы – некстати, –
если жизнь стучит кувалдой по башке.

Кто же умный? Кто придурок?.. Я не знаю.
Понимая, что они – не инь и ян.
И от скуки никогда не умираю.
Злая скука – умирает от меня.

Назови меня придурком: крыть мне нечем.
Называться умным – мне причины нет.
Просыпаясь, верю: будет сладким вечер.
Засыпая: будет радостным рассвет.


Рецензии
Щеглы насоздавали пабликов и мнят себя СМИ,
Им не светит мой концерт - их ждут дома к восьми.
Даже усы у его мамы гуще, чем его ,
Его спасает лишь то, что детей *бать запрещено.

Бигден   05.05.2024 11:25     Заявить о нарушении