Всё начиналось с огурца

Я сегодня солю огурцы,
будто в древности, как до потопа.
Излучает энергию ци
разлохмаченный венчик укропа.

И слезу вышибает амбре
молодого, упругого хрена.
Забывая о зле и добре,
погружаюсь в потоки вселенной.

Хоть скопцом будь, хоть альфа самцом,
повидавшим далёкие страны,
угостившись моим огурцом,
ты поймёшь, что такое нирвана.

Янь в нём хрустом весёлым звучит,
меж зубов растираем жестоко.
Нежный инь ароматно горчит,
намекая  на тайны Востока.

И хоть мир этот сходит с ума,
я то знаю, всё будет в порядке,
если в доме полны закрома,
и огурчики зреют на грядке.
                24.04.2024г.
                г.Ялуторовск


Рецензии
Натали! Ты ты большая умничка! Твои огурчики я почувствовал реально!Спасибочки за угощение!

Геннадий Анненков 68   14.06.2024 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.