Ш. Силверстайн. Генералы just a version

Генерал Гарь сказал генералу Вонь:
"Зачем нам с тобою бои и огонь?
Только смерть и горе от этих войн".
"Согласен!" - сказал генерал Вонь.

Генерал Вонь сказал генералу Гарь:
"Не сходить ли на пляж, поиграть, как встарь?
Мы ведь строили столько песочных домов," -
Гарь ответил: "Пойдем, я готов!"

Генерал Гарь сказал генералу Вонь:
"Что, если море закрыто сегодня?
И песок утащила какая-то хтонь".
"Мне страшно!" - сказал генерал Вонь.

Генерал Гарь сказал генералу Вонь:
"Я всегда опасался большущих волн.
Мы утонем!" - "Ну просто кошмарный сон!
Останемся!" - вскрикнул Вонь.

Генерал Вонь сказал генералу Гарь:
"Мой купальный костюм староват и мал.
Может, нам безопасней вернуться к боям?"-
"А и верно!" - ответил Гарь.

Тут генерал Вонь подверг его обстрелу.
Гарь в ответ его продырявил умело,
От имен их в ушах остался звон,
И забыты и Гарь, и Вонь.


The Generals
Said General Clay to General Gore,
"Oh must we fight this silly war?
To kill and die is such a bore."
"I quite agree," said General Gore.
Said General Gore to General Clay,
"We could go to the beach today
And have some ice cream on the way."
"A grand idea," said General Clay.
Said General Gore to General Clay,
"But what if the sea is closed today?
And what if the sand's been blown away?"
"A dreadful thought," said General Clay.
Said General Gore to General Clay,
"I've always feared the ocean's spray,
And we may drown!" "It's true, we may.
It chills my blood," said General Clay.
Said General Clay to General Gore,
"My bathing suit is slightly tore.
We'd better go on with our war."
"I quite agree," said General Gore.
Then General Clay charged General Gore
As bullets flew and cannons roared.
And now, alas! there is no more
Of General Clay or General Gore.


Рецензии
... лучше бы плавали...
А я сегодня полдня слушаю "Amused To Death" Roger Waters...
В 1992-м Уотерс много чего спел об этом...
Здравствуйте, Галина.

Бирюков Игорь   22.05.2024 18:06     Заявить о нарушении
Да, правильное слушаете...
Рада Вам, Игорь

Галина Иззьер   14.06.2024 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.