Две тыщи лет тому назад

Две тыщи лет тому назад,
Недалеко от трёх крестов,
Пустой гробницы мёртвый взгляд
Из скал был выскочить готов…

Он с изумлением следил
За Тем, Кто мёртвым в ней лежал
Аж с пятницы… Но вдруг вскочил
И прочь из гроба убежал…

Как же Он камень отвалил?!
Как же пелены разорвал?!
Как стражу замертво свалил?!
И, наконец, живым как стал?!

Ведь этого не может быть
И не бывало никогда,
Чтобы убитый смог ожить!
Ну, правда! Что за ерунда!

Потом ей кто-то рассказал,
Что выпал редкий ей билет:
Что в ней Сам Бог три дня лежал!
Другой такой гробницы нет!

Она уже две тыщи лет
Гордится выбором небес:
"Другой, как я, гробницы нет!
Во мне, ребята, Бог воскрес!!!"


Рецензии