Любка, прощай!

Любка, прощай! Не увидимся снова -
Ты улетела в заоблачный край -
Не посидеть, перемолвиться словом,
Не почаёвничать. Любка, прощай!

Ты не увидишь цветущих акаций,
Как и моих ненаигранных слёз.
Мы не пройдёмся с тобою до станции
С полными вёдрами срезанных роз.

Новость ударила - гиря стальная -
Даже руками всплеснула в ответ.
Трудно смириться. Ну, как так бывает:
Вот ты живая и вдруг тебя нет?

Целый этап унесла ты с собою,
Новое время пришло невзначай.
Мне иногда ты казалась сестрою.
Любочка, Любка, Любаня,  прощай!

   Май 2024 г. Л.Желнова.


Рецензии