Безумный 21 век
где дети книжек вовсе не читают.
Как вырастет достойным человек,
коль день и ночь – « в инете зависает»?
Общения с родителями нет:
им времени для деток не хватает.
Кем вырастут? То вовсе не секрет:
Что «хорошо», что «плохо», ведь не знают.
Жестокий, чёрствый двадцать первый век,
детей где не воспитывают с детства.
И результат – «уходит» человек –
родня тот час взялась делить наследство.
И, не стесняясь, «грязь в своей семье»,
с экрана выплеснут за гонорары...
Как дальше жить, когда в моей стране –
ни совести, ни этики – лишь свары?!
Сильнее не физическая боль!
Страшней всего душевное раненье!
Но люди не стесняются «нисколь» –
«Скелет в шкафу» стал общим обсужденьем.
Настал, увы, настоль жестокий век –
век зависти, безверья, прозябанья.
Но ты же носишь званье «человек!»,
так сохрани и честь и состраданье!..
...Мне стыдно. Коль услышишь грубый смех,
насилье – малодушью не поддайся.
Запомни на всю жизнь:- Ты – человек!
Будь добр, и человеком оставайся.
Свидетельство о публикации №124050501357