Обычное имя

У тебя обычное имя. Но мне
нравится это имя
тем, что с ним и светлей вдвойне
и теплей, и — с моим взаимно.

Известно многое мне и вем
тоже не понаслышке
многое. Всех мне его морфем
нравится звук, он выше

ангела, коему власть дана
оберегать тебя и
имя твоё, что — не из рядна   
и — не из рыхлой байки.

Скорей — из воздуха, из души
ангела, чтобы легче
дышалось. Подальше от всех, в тиши
ты им укрываешь плечи.

Я вижу твой силуэт и свет
имени. Мне не сложно
видеть. Мне кажется сотни лет
я знал его, от того что

тебя зовут… Ни к чему толпе
знать это, как и давеча.
Имя обычное, но на тебе
оно звучит потрясающе.


Рецензии