Ах, балерина-балеринка...

Ах, балерина-балеринка,
былинка в пачке… Это ж так
обыденный прогон, разминка,
всего лишь спевочка, пустяк.

Зачем ты так взяла высоко
на хрупких пикселях пуант —
и всю любовь свою, что робко
хранила, весь расклад расплат

зажгла на сцене — и не жалко! —
вся в высь… и — быть или не быть —
ведь это ж просто генералка?
Так до премьеры не дожить.

В обиде, в нежности, в расцвете,
в раскаяньях  — зачем душа
вся в глубь?.. И вот уже на сцене
смиренно опустошена.

По воле юности и Бога,
аплодисментов не прося,
из крыльев платья голубого
наружу вывернута вся.


Рецензии