Фонарь

Фонарь — забавный одуванчик:
в потёмках жёлт, а днями бел
для мыслей ваших и не ваших
и прочих сумеречных дел.

Весь побелев, он так по цвету
скучает, что часам к шести
взашей толкает бель по ветру
затем, чтоб к людям зацвести.

И в тьму кромешную, с уходом
заката, мягко, словно в дар,
он стелет поздним пешеходам
почти лимонный тротуар.


Рецензии