Друзья ушли...

Друзья ушли — за другом друг — туда,
где солнце никаких пассажей глазу,
похоже, не сыграет никогда
и месяц не откроет рта ни разу.

И думаешь: «Зачем ты, как слепой
ходил к чужим так часто?» И не вспомнишь.
Всё есть, и даже крыша — над тобой, 
но не хватает малости всего лишь —

общенья, напрямую, через стол,
накрытый хлебом и посудой к ладу,
к 0,5 — какая разница чего,
когда один и вымотан, как вол.
И говорить выдумываешь правду —
бело не будет там, где всё черно.   


Рецензии