Луг

— Вот скажи,
на каком этаже
твоей души
есть место моей душе?

— И смех
и грех,
но на всех,
на всех,
ведь твоя
душа,
ничего не тая,
с моей дружна.

Они ходят друг
за другом по этажам
и смотрят на трепетный
летний луг.
Они верят лугу,
глумливы, смешны,
и друг другу
совсем ничего не должны.

И на том лугу,
где счастье, хоть вёдрами
черпай, не вычерпаешь до дна,
нет ни ночью на вёдро, ни
на болтанку-грозу среди бела дня 
ни в одном углу
никакого благоразумия.

Друг за другом они
ходят брать и опять
берут, чтобы брать,
и не смотрят вспять,
желая взаимности,
а при близости —
отдавать.

Отдавать ведь это и есть их «брать»,
а другого понятия нет и близко.
У него — чуть блажь,
у неё — каприз, но
никто не сможет
заглянуть
ни на один их этаж,
даже встав
на лукавые цыпочки
любопытства.

Они совсем не ходят вокруг
да около,
трепетных тёплых рук
не выпуская,
замкнутый круг
идут, идут — и смотрят на луг.

И решив, надеясь
на Бога, что край
лучше тот, где нет нас,
уходят в рай.


Рецензии