Алинка-малинка

Из малиновой малинки
выдув червячка,
сладко девочке Алинке —
ягодка сочна!

По плечам желтеют косы,
банты… Жаль, с тех лент
не умеют к нам стрекозы
синие слететь.

На стеблях здесь увядают
разные цветы,
а на лентах — никогда, ведь
их и нет почти.

И от дома до калитки,
в небо хохоча,
рады все кругом Алинке,
кроме червячка.


Рецензии