Ты вернёшься домой

Ты вернёшься домой,
навсегда,
он теперь у солдата,
насовсем,
с камуфляжного кителя
в буйный ковыль,
чтобы не расчихалась
далёкая низкая хата,
на закат обернувшись,
стряхнёшь постороннюю пыль.

Ты вернёшься домой
и услышишь:
— Здорово, пехота!
Будет вечер и дождик,
и счастье, и радость, и суть...
И яснее вдруг ясного станет,
зачем неохота
тебе с кителя светлые капли
под ноги стряхнуть.


Рецензии