Одуванчик

Стрекоза никогда
не садится на пух
одуванчика. Да
и зачем? В нём потух

золотистый настрой,
что от солнца был взят,
но немного на свой
распевал аромат.

Он забыл, из какой
она тьмы уползла,
чтоб летать над рекой
и не помнить казар,

чтоб всему вопреки,
позапамятав тьму,
две прозрачных строки
посвятить не ему.

И его над рекой
разбросала сполна
своей лёгкой рукой
никакая пора.


Рецензии