Мы уйдём в снегопад

Ты однажды войдёшь в мою жизнь при параде
и забуду слова я, что бредом полны,
обниму — и твоё лебединое платье,
прикоснувшись к губам, отпущу на полы.

Мы уйдём в снегопад — я не знаю, когда вся
завершится зима (кто бы выгнал взашей) —
и уйдём на высокие горки кататься,
и в снегу превратимся почти в малышей.

Будет солнце на небе в три смеха смеяться:
надо мной, над тобой и над тем, кто не рад,
как щекочет глаза его лёгкая ласка
золотистых лучей шепотком невпопад.

Мы закроем глаза, и никто не поверит,
что однажды, потом, много позже, до пят
строгий на землю свод рухнет пухом. И в этот
полный скорби земной мы уйдём снегопад.


Рецензии