И замирает перед нами

И замирает перед нами,
как вкопанный, поток машин.
И люди, точно ампельманы,
спешат на поиски причин.

И ты находишь мне другой
в замену мир, шагая «зебру»,
а я в ответ машу рукой,
что не пойдёт искать замену.

И твой мне видится пробор.
Я не ушёл ещё в сторонку.
И красным светом светофор
перерезает мне дорогу.


Рецензии