Прикольная парочка

Мне интересно быть самим
собой и с этим быть «самим
собой» дурацким, и срамным,
и посторонним, и своим.

Когда берётся он за гуж,
уехать к радости от горя,
с ним ехать вместе я не дюж,
во всяком случае, сегодня.

Он пьёт и зарится на лесть,
а я совсем в другом угаре
и трезв, поэтому: он в лес,
я по дрова — и день в раздрае.

Сверкает ель из полимера
в моей квартире, а в его —
из дебрей леса, что заметно,
не зря ж его туда влекло.

И видит он на ней шары,
а я — стеклянные картинки
о том, что мало решены
дела какие по старинке.

По-разному нам светит солнце
и холод звёзд. Но иногда
мы в чём-то сходимся, смеёмся —
и вот уж не разлей вода.

Однако, чуть поманит чаща
лукавой тьмой весёлых глаз,
он ей откликнется: — Сейчас я…
А я отвечу: — Не сейчас.

Живут — кто как, не угадаешь:
и о плохом один едва
припоминает иногда лишь,
другой — без меры и всегда.

А между тем, когда они
друг с другом ладят,
в целом свете
нет замечательней родни,
хоть верьте,
хоть ничуть не верьте.


Рецензии