Попытки. 618. Заглядыватель в дырки забора

Здесь вижу я счастье, а здесь царит горе,
Здесь кто-то смеется, а здесь только ноет.
Никто не догадывается кто я такое.
Я – заглядыватель в дырки забора.
 
Нет мест в мирах, в которых я не был.
Спускался на дно, поднимался я в гору.
Вдыхал я прану и развеивал пепел.
Я – заглядыватель в дырки забора.
 
Читал я Библию, пролистывал Тору,
Не умер в пустыне, не сдох в чумном море.
Мне кажется, я уподобляюсь вору,
Заглядывая снова в дырки забора.
 
Сижу на ступеньках я возле собора,
Пытаюсь постигнуть я сущность сыр-бора -
В чем главный промах теории естественного отбора -
Похоже в эгоизме заглядывателя в дырки забора.


Рецензии