Серая зона в Работино
Это было так давно.
Свист летящих «сто двадцатых»,
Бой за дом в РоботинО.
Танк стрелял прямой наводкой,
Стены рушились на раз.
Осторожною походкой
Пробирался в дом спецназ.
Ночью сон пришёл солдатам,
В тишине совиный крик.
В лунном отблеске, ребятам
Показался смерти лик.
Труп лежал раскинув руки -
Знать, укрыться не успел.
«Стрелкотни» затихли звуки.
Разглядел его в прицел:
Без шевронов бедолага.
Наш? А может и не наш?
Как бездомная дворняга
Спит, зарывшись в камуфляж.
Зябко ночью - стынет тело.
Чей погиб вчера боец -
Никому здесь нету дела.
- Пофигизм?
- Война…
- Писееец.
© Андрей ЛЕДАЩЕВ
Май’24
Свидетельство о публикации №124050400809