В Великую Субботу

(Православный календарь)
(По свт. Иннокентию Херсонскому)

Суббота нынче, день покоя;
Отдохновения Христова.

Почил Иисус, лежит во гробе.
Он завершил Своё посольство.

Великий день, священнотайный;
Важнее всех, что были раньше.

И даже сотворение мира
С Субботой этой не сравнимо.

В ужасных муках, смертью лютой
Погиб Он, прЕданный Иудой...

Но всё же мы храним надежду:
Огонь зажж;тся! Он воскреснет!

Наталия Михайлова 879
29 февраля 2024 г.


Рецензии
Слава Богу за всё!
Ждём Праздник Праздников!

Владислав Тишинов   04.05.2024 06:49     Заявить о нарушении
Да, Владислав, всё-то Он нам прощает, всё терпит🙏
Ждём Светлое Его Воскресение!
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   04.05.2024 09:21   Заявить о нарушении