Святая пасха

Святая пасха распахнулась,
Для тех сердец, что жгут любовь.
В весне из будней разомкнулась
Печаль, что загрязняет в телах кровь.

Христос Воскресе!
Свет целует,
Все храмы нынче в благодать
И свечи милостью ликуют
Танцуя святость, чтоб мечтать.

Христос Воскресе! - каждый вторит,
Укрывшись небом в своём дне.
Рисует радостно в узоре,
Молитву трепетно в себе.

Христос Воскресе!
Звон чарует.
Колокола звонят рассвет.
Пусть каждый  Бога торжествует,
И воскресает в клетках Свет!
04.05.24


Рецензии