Она другом ему будет
Минуя улицы, кварталы, районы,
Минуя городские окраины по мостовой,
Минуя голодных голубей и каркающих ворон.
Вот она табличка ржавая и перекошенная,
Говорит: с этого места город за мной
И ко мне ведут дороги проложенные…
Развернуть бы табличку, да назад пришлось по мостовой…
Девочка и мальчик. И немаленькие вроде.
Где то по тридцать. А как душа болит не умеют прятать оба.
Один и второй круг пройден, и ещё, и ещё,
Даже злится этот маленький - маленький город.
И не деться, и не надо никуда. И не домой.
А время, то опережает само себя, то остановится,
Будто смеётся, издевается. Им назло.
Бывает подгоняет их, само отстаёт, а они не торопятся.
Шагают себе мальчик и девочка не вместе,
И расстаться невозможно. И ответов не найти.
Всё на двоих поровну, вся жизнь поделена,
Она босиком по снегу за ним пойдёт,
А он от холода укроет…
Она тихо молитву прочтёт,
Белую свечу зажжет…
Она другом ему будет,
И не скажет, что любит.
Свидетельство о публикации №124050407293
Да что там иногда... Практически всегда.
Буду Читать Тебя Медленно 11.05.2024 12:38 Заявить о нарушении
Дружба и любовь - не имеют условий никаких.
Екатерина Малерети 14.05.2024 08:43 Заявить о нарушении