Христос Воскрес!

Благодатная ночь, звезды ярко горят,
Смотрит радостно с неба луна.
Все леса и поля о Творце говорят,
Новой жизни приходит весна.

В храме свечи горят, и молитва звучит,
Достигает она до небес.
Замирают сердца, в полночь в них зазвучит,
Смерти нет, Он Воскрес, Он Воскрес!

Хор небесный сливается с хором земным,
Достигая престола Христа,
Он во Славе Воскрес, вечность нам подарил,
И привёл нас в объятия Отца.

Изливается радость на церковь с небес,
Во Вселенной звучит благовест.
Христос умер за нас и тридневен Воскрес!
Путь на небо отныне отверст.


Рецензии
Красивые, возвышенные строки.

Мария Климович Богданович   15.05.2024 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Мира вам и добра!

Светлана Корсакова 4   15.05.2024 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.