Про подвиги

В жизни всегда есть место подвигу, но не всегда есть место герою.
Готовность к подвигу есть нравственное освобождение от дел.
Подвиг — это всё что угодно, кроме славы, на неё рассчитывать не стоит,
Когда совершаешь истинно героический поступок, найдя свой предел.

Смерть со славой и с честью — отнюдь не жертва, а славный подвиг.
Но и сама жизнь становится подвигом тогда, когда здоровья нет.
Совершать подвиги, спасая мерзавцев, это самого себя множить на нолик.
В самопожертвование, ради недостойных того, это уничтожать свет.

Иногда предательство — это тоже подвиг верности своим интересам.
Безрассудный поступок совсем не всегда героический, иногда
Это просто глупость. Истинные подвиги совершены героями неизвестными,
А почестями чаще пользуются те, кто не приложил к тому труда.

Прощение врагов — прекрасный подвиг, но есть еще более прекрасный,
Еще более человеческий — это  непосредственное врагов понимание,
Потому что понимание — это разом прощение, и не напрасным,
Окажется после оправдание и примирение, и пройденные страдания.

Тот, кто с детства знает, что труд есть закон человеческой жизни,
Тот, кто смолоду понял, что хлеб добывается только в поте лица,
Тот способен к подвигу, в нужный день и час у него найдутся силы
И воля выполнить то, что нужно, без сомнений и не жалея себя.

Самые выдающиеся подвиги совершают всегда обычные люди,
Героями не рождаются, а становятся, делая то, что другие струсили.
Пока есть на земле человечество, то и герои непременно будут.
Те, кто сделают то, что остальные не смогли, как бы тем себя не мучали.
04.05.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Смерть со славой и с честью — не жертва, а подвиг.
Константин Александрович Федин

Тот, кто с детства знает, что труд есть закон жизни, кто смолоду понял, что хлеб добывается только в поте лица, тот способен к подвигу, потому что в нужный день и час у него найдется воля его выполнить и силы для этого.
Жюль Верн

Жизнь становится подвигом, когда нет здоровья.
Юрий Рыбников

Предательство — подвиг верности своим интересам.
Александр Круглов

В жизни всегда есть место подвигу, но не всегда есть место герою.
Константин Кушнер

Готовность к подвигу есть нравственное освобождение от дел.
Геннадий Малкин

Подвиг — это все, кроме славы.
Иоганн Вольфганг Гёте

Прощение врагов — прекрасный подвиг; но есть подвиг еще более прекрасный, еще больше человеческий — это понимание врагов, потому что понимание — разом прощение, оправдание, примирение.
А. Герцен


Рецензии