Циклы

Юпитер с Венерой все ближе друг к другу,
Луна совершает венчальный обряд,
А небо вращает светил центрифугу,
Где наши мечты и желанья парят .

Коварный Меркурий  толкает на риски,
Приливы- отливы- волнуется кровь.
Но прежде, чем в пламя раздуются искры,
Немало еще наломается дров.

И нам бы прочувствовать мудрость скрижалей,
Но взгляд все равно устремляется ввысь.
Меркурий остался. Луна убежала.
Юпитер с Венерой опять разошлись...


Рецензии