Отойди

Попросись на постой у берез и осин,
Будь в лесной тишине теплым маем один,
Ты один-потому что не слышат тебя,
И понять не желают, горит как земля.
Отойди от глухих с омертвевшей душой,
Дай ты нервам своим наконец-то покой,
Ты один хочешь видеть, один хочешь знать,
Как великим трудом шел народ побеждать.
Кто остался? Неважно, они не с тобой,
И не суйся в их мир, он не твой, он другой,
Отойди - пусть останутся им все слова,
От искусственных слов так болит голова...
Не смотри на толпу, что лишь зрелища ждет,
Ты же знаешь, не твой - только их нынче год,
Только их нынче век-отойди и не лезь,
Твое сердце в крови, ты поранился весь.
Лицемерной бумагою всех накорми,
И спокойно от их берегов отвали,
Главной будет всегда Память только твоя
Обо всех, кто сгорел, расцвела чтоб земля.


Рецензии