Доченьке

Ты много чего не вспомнишь,
А я ничего не забуду.
Ни первую нашу встречу,
Ни пластиковую посуду:
Бутылочки, соски, ложки;
Ни эти ночные крики.
В глазенках первые слезки,
Подгузники и присыпки.
И первую твою ванну,
В коляске со мной прогулку,
Не вспомнишь не спящую маму,
А я это все не забуду.
Шлепки твоих милых ладошек,
По мытому ламинату,
Пищащих игрушек-кошек,
Обеденных променадов.
Беззубой смешной улыбки,
И первой твоей простуды:
Пять суток бессонной пытки,
Не вспомнишь, а я не забуду.
И как психовал уставший,
И взгляд полный восхищения,
И как ты была бесстрашна
На ноги вставая с коленей.
Ты вырастешь уже завтра,
Моим оставаясь чудом,
И первое слово «папа»
Не вспомнишь. А я - не забуду!


Рецензии