Счастьем наливается сердце...

   Простым счастьем наливается сердце,
восцарила отрада сегодня в нём.
И стоило открыться дряхлой дверце,
   как показался родной мой дом.         
Душа слезится, сознание былым исцелено,
по телевизору идёт чёрно-белое кино.
   Всё, точно в прошлом: как в далёком детстве,
с друзьями рядом и с родными по соседству.

   Так же тепло от рыжего заката в доме,
так же веет приятной свежестью в нём.
Кажется, что я во сне, что я в коме,
   где не вспоминается более ни о ч;м.
Из этих мгновений и состоит реальность, —
их хрупкая, неповторимая хрустальность
   все эти годы не пропадала никуда,
по пятам сквозь время ходила всегда.

   Пряный запах с кухни и росистая трава
под заляпанным моими ладошками окном
льёт отблеск памяти; жизнь, детства вдова,
   приходит обратно в старый уютный дом.
И я просыпаюсь с мокрыми глазами,
улыбкой и красными от слёз щеками,
   норовя вновь вернуться в добрый сон,
снова зайти в свой старый уютный дом...

2 - 3 ноября 2022г.


Рецензии