***

Засохшим камышом шуршит болото,
пьянящего тумана курит блёклый дым.
Я тут извечно, дух седобородый,
приговорённый быть недвижным и немым.

Рвут падаль птицы белые на кочках,
и мутной пеленой покрыта даль.
И освещает леса чахлые кусочки,
как гложет кости ненасытно, неба сталь.

И здесь войско мёртвых в ржавой жиже
вверх тянется, мечтая вновь ожить.
И струи ливня этот ужас лижут,
бездонный зев пытаясь напоить.

Ждёт безысходное погибельное место,
неверный шаг — сомкнётся тьма над головой.
Не суйся, глупый путник, — если честно,
топь злая, милосердна лишь со мной.

Рассвета кровь или заката бронза
сквозь тучи не проглянет никогда.
Одна здесь власть, один проклятый образ:
жуть, тишина и ржавая вода.

17; 19 декабря 2023г.


Рецензии