***

На рассвете сентября беседовать о жизни
   и ввысь поднимать сонные глаза —
это те эйфория и от услад яркие мысли,
   что звездой мерцают в рассветных небесах.

   На оконной раме ночь рассыпала росу;
проскальзывает мрак тенью за домами.
   А кем бы без рассвета я был?.. Соотнесу
жизнь с нитью бытия меж нами.

   Желая блистать на вечера пьедестале,
я забывал вставать в чудесный рассвет.
   Поговорить бы о жизни, о том, кем мы стали
с теми, кого нынче на сём свете нет...

   Всё холоднее становятся зори,
но теплей по утрам сердцу моему;
   серой платиной небо покроется вскоре,
под снегами похоронит облетевшую листву.

13 сентября 2023г.


Рецензии