Шёл третий день, когда Христа распяли...

Шёл третий день, когда Христа распяли
Измученного дерзкою толпой.
И в пятницу с Креста Его снимали
Для погребенья - вечный дать покой.

Казалось, всё закончилось бесславно:
"Он так учил! Ну а теперь... конец...
А как же вот ещё совсем недавно
С Ним говорил с Небес Его Отец?

Как мог позволить Он тому случиться,
Что Сын Его унижен будет здесь?..
Когда же Царство Божие свершится,
Коль на Царе терновый лишь венец?..

А как же почести Его, земная слава?"
Народ Царя такого долго ждал.
Но не от мира у Него держава,
Другое царство Бог себе создал.

Взирая не на лица и одежды,
А на смиренье сердца и любовь,
Он продолжает к нам питать надежды,
Что не напрасно проливалась кровь.

Отвален камень от пещеры тесной,
"Его здесь нет", - глас Ангела гласил.
И, радуясь сей новости  чудесной,
Бежали женщины, насколько было сил.

Их сердце словно воском растопилось
От веры в Воскресение Христа.
И чудо то действительно случилось!
Он вскоре всем ученикам предстал.

Воскресший Бог разрушил смерти узы,
Себя Он в жертву за грехи принёс,
И козни дьявола рассыпались, как бусы,
Когда страданием спасал людей Христос.

Знай, смерти нет, когда ушли родные!
Есть переход, мы все придём туда,
И будем все там вечно молодые...
Ну а пока горит твоя звезда,

Гори, сияй и наполняйся светом,
Себя готовя к вечности иной.
Перед закатом и перед рассветом
Взирай на образ неба голубой.

И сердце береги от зла и фальши,
Пусть в нём хранится дольше чистота,
Душой перешагнув от мира дальше
В объятия воскресшего Христа.


Рецензии
Иисусе мой, Христе!
Открой всем вещь сию:
Страдал Ты на Кресте,
Чтоб были все в Раю.

Ольга Васильева 14   10.05.2024 13:47     Заявить о нарушении
Ольга, с теплом 🙏

Агапова Оксана   11.05.2024 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.