Сундучок из дремучего леса I Сказка для детей

После того, как Лиза спасла ежика Терри, они стали неразлучными друзьями и проводили много времени вместе. Они с удовольствием бродили по тропинкам леса изучая его и помогаю другим обитателям леса. Однажды, когда они бродили по лесной поляне, они обнаружили закопанную в земле кем-то, старую карту.
- О, посмотри, Терри, что мы нашли!" - воскликнула Лиза, вынимая карту из железной банки.
- Это кажется картой сокровищ!" - воскликнул Терри, его усики зашевелились от волнения.
Без колебаний, друзья решили следовать по указанной дороге в карте.
По пути они встречали самых разных обитателей леса, которые предлагали им помощь: сова Шурик дала им советы - как быстрее добраться до того места где зарыт клад, белка Нюша поделилась своим запасом орехов на дорогу, а лисенок Лео научил их, как обходить опасные места в дремучем лесу.
Им так хотелось найти сокровище, спрятанное кем-то в лесу. Ежик и Лиза пересекли ручей, пробрались сквозь заросли кустов и поднялись на вершину холма, описанного на карте.
В конце концов, они добрались до места, где и должен быть зарыт клад с сокровищами.
Друзья были в восторге, в ожидании чуда - сундука с несметными сокровищами, которыми они  хотели поделиться со всеми обитателями леса...
Однако, вместо клада, они нашли старый сундук, полный ярких, блестящих камней.
- Вот и сокровище, Лиза!" - воскликнул Терри, прыгая от радости.  Эти камни такие красивые! Они волшебные, приносят счастья и удачу!!! Я слышал о них старого медведя...
- Да, Терри, они действительно великолепны," - ответила Лиза, улыбаясь. Теперь мы можем раздать эти волшебные камни всем нашим друзьям, чтобы они всегда были здоровы и счастливы!!!
- Да,Лиза, давай сделаем это как можно скорее. Пусть нашим друpьям в этом мире, будет хорошо, хорошо... Ежик Терри от удовольствия закрыл глаза и потянулся носиком к солнцу!!!!
Они поднялись на вершину холма, любуясь закатом солнца и думая о новых приключениях, которые ждут их впереди. Радуясь и улыбаясь они пошли к своим друзьям!!!
Ты же знаешь, что на самом деле, самое большое сокровище - это дружба, хорошее настроение и приключения, которые так часто встречаются на пути..

Послушать можно здесь:
Ссылка на видео: https://youtu.be/a4OQ2VpmSvU


Рецензии