Как прекрасен этот мир...

Как прекрасен этот мир,
и особенно весною, -
бело-розовый зефир 
дышит далью голубою...

Всё сверкает и поёт,
кутерьма и переливы, -
одуванчик желторот,
лужи радостно-смешливы...

Посмотри на старый клён -
шелестит опять листвою,
рад, зимой не покорён,
впрок живёт, храним судьбою...

Вперемешку детский смех,
щебет птиц в сопровожденье -
жизнь концерт даёт для всех,
демонстрируя уменье...

Юный ветер ошалел
от избытка ароматов,
он с утра, лихой пострел,
совершил сто променадов...

Побывал и там, и сям,
всё проверил самолично,
косы иве расчесал,
волны  вздыбил поэтично,

Нашептал слова любви,
так, что вмиг зашлось дыханье...
Этот мир благослови,
несмотря на все страданья...


Рецензии