Христовый Спас

С семейным праздником весенним
Поздравляю, люди, вас,
С днём Христова Воскресенья!
Нашу жизнь Христовый Спас
По приданиям библейским
От грехов всех искупил.
В пору ту грехом житейским
Человек себя затмил,
Он затмил в себе свой разум,
Свою божескую суть.
В тупик порочная проказа
Проложила людям путь.
Люди жили, наслаждаясь,
А где похоть, там порок,
В коем быстро погружаясь,
Человек уже не мог
Самостоятельно вернуться
В лоно нравственных основ.
Кто-то должен был коснуться
До сердец их, до умов.
Это тот, кто непорочен,
Тот, кто властен над грехами,
Тот, чьё сердце мироточит
Сострадания слезами,
Кто укажет путь нетленный,
Жизнью жертвуя своей, -
Человек Богоявленный,
Один из множества людей.
Он привлёк людей вниманье,
Проливая свою кровь,
Он принял ДЛЯ НАС страданья,
Проповедуя Любовь...
Прошли века. Преданье это
В поколениях живёт.
Как прежде всходы тьмы и света
Человек в себе несёт.
Как всегда противоборство
Идёт в сердцах добра и зла,
Где превалирует потворство
Свершать греховные дела.
Затянулось и не ноет
Клеймо на сердце - Спаса Крест,
Когда друг другу люди вторят
В году лишь раз: "Христос Воскрес!"
Зло накапливает силу,
Порождая только зло,
Человечество сдавило
Озлоблением оно.
С каждым часом между нами
Больше слёз, страданий, горя.
Знать, уже "не за горами"
К нам Пришествие Второе...

3.5.2024 год.


Рецензии