Высший пилотаж

Закончен предполётный
Подробный инструктаж.
Ремнями к креслам плотно
Пристёгнут экипаж.

Стартёр даёт отмашку:
Нам разрешили взлёт.
Я бросил взгляд на Сашку:
«Готов? Ну что ж - вперёд!».

Земля в одно мгновение
Уходит из-под ног.
Вот это ускорение!
Мы – в воздухе, Сашок!

Чуть-чуть  сильней разгонимся 
И  - «мёртвая петля»!
Вперёд слегка наклонимся  -
Летит на нас земля!..

Нам папин голос слышится:
«Включается форсаж!
Ну как в полёте дышится,
Отважный экипаж?».

 Двухместные качели нас
Уносят к облакам
И пусть мы ходим в первый класс -
Форсаж не страшен нам!

Мы - лётчики, как папа наш –
Заслуженный пилот
И нам за "высший пилотаж"
Им  выставлен «зачёт»!.


Рецензии
Школу высшего пилотажа мы все в детстве прошли! Повеселили оконцовкой!

С улыбкой,

Вера Фрига   21.06.2024 15:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вера! Благо дарю за отзыв и улыбку! С уважением

Андрей Гусев 7   21.06.2024 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.