О душе и страстях, и всего понемножку..

***Назидание!
Живи поэт,пока душа жива.
***
Душа-обитель,мысль в изнанку;
ЗА всё страсти-вопреки!
Эх,душа моя <тальнка>,растяни-ка
ТЫ мехи?
***
Эх,душа;не спорь вопросом:-Кем Я
был,зачем ИМ стал?
Что речёшь многоголосо моя сгублена
душа?
Жаль текут стихи сужаясь и текёт
благая весть
Дескать,был Я урка.ганом и загину
в простоте:-Был поэт!..остался жулик.
Между пьяных поэтесс Я всего лишь
мелкий шулер упадающий с колен.
***
Я,однако,возгоржусь на день-два,а то
и боле
Вновь и в.знову припаду у могилки в
троицу.
***
Пусть ходок Я средь повес,
Меж стихов-украдкою Я пишу одной тебе
жизнь моя несладкая
Кем любим и кем Я стал-пьянь из подворотни!
Закорючкою стиха жизненны вопросы.
***
..говорят и Ту любил,и с той грешной-вошкался;
Жаль Я страсти погубил,а стихами ропщу.ся
Среди повес и Я повес,средь непреклонных-гадина!
Ведь Я писал одной тебе;
Писал-ЛЮБЛЮ! украдкою обронив святое имя меж затейливых
стихир.
И ныне меряю строкою похвал незначимый сюжет:-Стихи бальзам
в не.страждущую душу.(разно-собрано-в-одно-испр.в ночь 03-04.05.24г.)








 


Рецензии