Приметы

Посвящается Виолетте.

Твои закаты и рассветы,
твою загадочность приветствует
калина красная, и Вета,
завянув радостными вестями,

что я тобою не влюбленный.
А если хочется приблизиться -
на подоконнике зеленом
окрестность осени капризами.

И вы ко мне не со словами
дорогой вырвались запрятанной,
превысив мнение. - А надо ль,
холодной изморозью пятницы

тебя искать из ниоткуда,
и ветра складывать желание,
Девятым вздрагивая чудом,
приметив ландышами ландыши.

           4 мая 2024 год.


Рецензии