Третья котлета

Про остаток денег слёз не пророню,
Об одном и том-же что рыдать без толку.
Вон пойду ка лучше строчку сочиню,
Думал я взбираясь высоко на полку.

Правый бок легонько прислонил к стене,
В голове сценарий мысленно верстая.
Не летит с крылами "коник" на спине,
Обнищало сердце, голова пустая.

С тщетности попыток, что ли дремота,
Мне на веки шторкой плавно опустилась.
Убежала тенью будней суета,
Подо мной перина точно расстелилась.

Распахнулись створки, словно в небесах,
Стало всё понятней и намного ближе.
Улеглись тихонько стрелки на часах,
Только видел что-то, и уже не вижу...

Через час проснулся или полтора,
Так и не додумав едкого памфлета.
Звякнули в кармане шайбы, гравера,
- оказалась лишней третия котлета...


Рецензии