Горит небесная гирлянда...

Горит небесная гирлянда
И светит ярко лунный свет...
Скользит тихонечко шаланда,
Утюжит тьмой речной вельвет...

Идёт по кромочным буям
Сплошной виляя  полосой...
По ярким скачущим огням
Что манят призрачно собой...

Ищи огни свои во тьме!
По ним найдёшь ты свой причал!
Не стой на жизненной корме!
Вставай смелее за штурвал!

Туман опустится под утро,
Но ты нисколько не робей!
И солнце яркое как пудра
Разгонит вмиг его скорей!

Веди корабль свой по курсу,
Смотри на жизненные знаки!
И будет жизнь тебе по вкусу
Как сладкоежке козинаки!

04.05.2024


Рецензии