А что если...

Нам часто говорят, что смех сменяют слёзы,
Что малого желать – защита от потерь.
Мы вписываем жизнь в сюжет суровой прозы,
Вращая мыслей ход на заданный манер.
 
Привыкли ощущать, что ждут везде преграды,
Проблемы из задач плетём, как кружева.
Давно сложили в шкаф красивые наряды,
Боясь нечаянно испачкать рукава.
 
Едим невкусный мёд, в котором ложка дёгтя,
Синице не даём лететь за журавлём,
Из прошлого несём, мгновенье это портя,
Всё то, чего совсем мы в будущем не ждём.
 
А что если, смеясь, переписать сценарий
И щедрою рукой отсыпать счастье всем,
Преобразить в луга засушенный гербарий
И удалить шаблон давно ненужных схем?
 
А если изменить заученные фразы
И запустить внутри уже другой процесс?
Появятся цветы из неприглядной грязи,
И станет хорошо не где-то там, а здесь.

Автор: Анастасия Еремина
Иллюстрация взята из интернета


Рецензии