Свет
Ветер капли разбивает о стекло.
Я смотрю в окно, а мои мысли
Унесло куда-то далеко.
Омываются дома холодным душем,
Чистотой готовы восхищать.
Солнце выглянув, окно моё просушит,
Чтоб лучом в квартиру проникать.
Человек не может жить без света.
Без окон не строятся дома.
Наша жизнь была бы очень тёмной
Без изобретения стекла.
И фужеры, и стеклянные фигурки
Облегчают жизнь и украшают быт.
Стеклодув фигурку выдувает
Из песка, что под ногой лежит.
И Создатель щедро осыпает
Нас песком простым - не золотым.
Волнами песочек омывает,
Помогая жителям земным.
Восполняя недостаток света,
В этом мире беспросветной тьмы,
Стеклодуву Бог даёт уменье,
Мастерство и творческой искры.
Я смотрю в окно, что Бог мне мочит
И мне хочется Его благодарить:
За дожди, за солнце, за песочек,
За уменье и желание творить!
Я смотрю в окно и слышу голос...
Это муж мне мысли возвращает.
Я очнусь, пойду готовить ужин,
Дождик за окошком оставляя...
Свидетельство о публикации №124050406700