Бравые землячи

Бравые Землячи

- Ты когда уже откроешь свою крышку?

Рассвет над осинами тихо журжал
Ветки суками полиартритными в полу-хороводе,
цепочка рванная, шуршала обитуариями свои напевы по ветру

- Ты когда уже откроешь крышку?
Вот сырым ветром повеяло, вот снег среди декабря,
пирамида массонская и ведьмак ищет приключения

- Он подслушывает Вас, он читает Ваши слова!
Вот, смотрите, изучает он надгробия, касается ваших ветвей
и кажется, будто от этого ему спокойней и веселей!

- Так, Земляче, ты внуши ему бросить нас и уйти,
развидеть наши эпитафии, удалить фотографии наших суков
морозко пусть укроет, сыра земля пусть остудит!

Мы боимся, кары от тебя: что надгробная рать наша, взапросто, Ему Твои секреты выведала!

- Бойтесь – но не Того!
Бояться нужно забытья, а не безсметного розголоса!
Пугач унесёт ваш шелест в чужие сны;
а мы с ним и так, спокойны.

2024-05-04, в субботу перед Пасхой


Рецензии