Плащаница

Плащаница по центру храма,
Вот и умер за нас наш Бог,
Всё свершилось зарёй туманной,
Он всё выдержал, Он всё смог.

Он, который пришёл на Землю,
Человеком стал, хоть и Бог,
Я писаниям древним внемлю,
Утомившись от ста дорог.

Я пришла к Тебе, Боже Святый,
Из далёкой Святой Руси,
Ты за нас, за меня распятый,
Если можешь, меня прости!

Опустившись, стою на коленях,
Слёзы вновь бегут по щекам,
И две тысячи лет - мгновенье,
Я не здесь, я с Тобою - там.

Разрывается сердце болью,
Умирает Христос, мой Бог,
Чтобы каждый, горя Любовью
В Отчий дом возвратиться смог!
04.05.24
(Великая Суббота)


Рецензии