Памяти матроса Ершова

Судьбы людские. Одно в них начало:
Мать в колыбели ребенка качала
С нежной любовью, женскою страстью,
Как восторгалась простому их счастью.
Чадо свое берегла, как умела,
Ночь не спала, если чадо болело.
Мыла, стирала, к обеду звала.
Только напрасно старалась она.
Вырос тот мальчик, но лучше б не вырос.
Как его тело от судорог билось...
Череп разбитый, разлитая кровь.
Нет, не нужна ему больше любовь,
Нет, не нужны ему слезы невинных.
Жизнь молодая. А просто обидно.


Рецензии