Колыбель знаний

В круговороте сил природных,
В полях энергий и времён,
Есть знаний колыбель свободных,
Миров и вечности канон.

Те знания доступны малым,
Их силы светлые хранят,
Передают истоки правды
Готовым истину принять.

Отдав каноны человеку,
Что не готов открыть глаза,
Впитав все знания, к рассвету
Он не увидит в них луча.

Луча сознанья, просветленья,
Добра, кармической игры...
Проснувшись, человек в забвенье,
Он раб у собственной судьбы.

Открыв глаза, готовый видеть,
Любить и мир осознавать,
Оковы призрачные снимет,
Свободен станет, будет знать.


Рецензии