Про смерть 2
КОЛЬ ОБРАТИМСЯ ВСКОРЕ В ПРАХ
***
Мой жизни путь отнюдь не вечен -
Придётся вскоре умирать.
Но я достаточно беспечен,
Чтоб мне об этом горевать.
***
У других есть страхи и боязни,
Что их жизнь вдруг резко оборвётся.
Я не ощущаю неприязни
К той старухе, смертью что зовётся.
***
Умывшись утренней росою,
Одевшись в чистые одежды,
Я буду ждать, когда косою
Смерть воплотит мои надежды.
***
Что за чертой, знать не дано нам -
Мрак, хаос или совершенство.
Но если верить всем канонам,
Там жизни вечное блаженство.
***
Жизнь только путь, пройти который
С рожденья самого до тризны
Маршрут нам помогает скорый.
А мы полны все укоризны.
***
У жизни оправданье лишь одно,
Что хочется пожить, как можно дольше.
А вовремя уйти не всем дано,
И оттого становится мне горше.
***
В чём истоки жизненных проблем,
Неудач, коллизий, передряг?
Мы из всех насущных наших тем
Выбираем тему смерти зря.
***
Моя жизнь в срок свой завершиться,
Нельзя черёд тот пропускать.
А может, взять мне и решиться
Его чуть-чуть укоротить.
***
Всевышний каждому жизнь дал,
И каждый это понимает.
Но получился вдруг скандал -
Он Сам её и отнимает.
***
Среди тысячи праведных душ
Есть одна нечестивая где-то,
Что достойна была райских кущ,
Но они для неё под запретом.
***
У страха глаза широки,
Но смерти бояться не надо.
Плывя по теченью реки,
Харон нас доставит до ада.
***
Когда придёт конец печальный,
Я буду весело смеяться.
И колокольный звон прощальный
Усладой станет для паяца.
***
Подлунный мир есть и Небесный,
Подземный существует тоже.
Какой же самый интересный?
Кто дать ответ на это сможет?
***
Как сердце бешено клокочет
При мысли о грядущей смерти.
Лишь тело продолженья хочет,
А душу захватили черти.
***
Живёт с рожденья чувство страха
Внутри, что смерть придёт в итоге.
Панически боимся взмаха
Косы старухи по дороге.
4.05.24
Свидетельство о публикации №124050406523
Римма Феклистова-Руссакова 05.05.2024 04:48 Заявить о нарушении