Облака

Плывут, плывут, преград не зная,
По небу чинно облака,
И Солнца лик собой скрывают,
Подставив рваные бока.

Их тень ползёт земным простором:
Лесами, полем, ковылём,
И, спрятавшись за косогором,-
Являют  солнышку  проём!

И вновь лучи его ласкают
Угодья Божьи, жизнь даря...
Идёт игра, и тучки знают:
Они от пекла жизнь спасают
До благодатного дождя!

Плывут, плывут по небу тучки,-
Их тень "за ниточку" ползёт,
И нет в Миру игры той лучше:
Сойдёт печаль, что сердце мучит,
И СЧАСТЬЕ, солнышком, придёт!!!


Рецензии