Лес стоит в наряде неизношенном

Лес стоит в наряде неизношенном.
Потому что- это месяц май.
Под ногами ландыши- горошины.
Сколько их?  Попробуй, сосчитай.

И листва ещё незапылённая,
Будто бы умытая дождём.
А душа, как будто окрылённая,
Тянется лететь за журавлём.

Надо мною солнышко лучистое,
Неба голубого благодать…
Ручеёк доверчивый и чистый
Мне о чём-то хочет рассказать.


Рецензии